Ein Klassiker mal ganz anders – Die Fischsuppe

Ein Klassiker mal ganz anders – Die Fischsuppe

Nährwerte pro Person


Kalorien:444 kcal
Fett:20 g
Kohlenhydrate:7 g
Eiweiß:57 g

Die Zutaten

600g Kabeljaufilet, naturbelassen
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250 g bofrost* Lachsfilet, naturbelassen
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 2große Zwiebel(n)
2Tomate(n)
50 gSellerie
2 Zehe(n)Knoblauch
50 gButter
250 mltrockener Weißwein
¾ lFleischbrühe
50 g bofrost* Karottenwürfel
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100 g bofrost* Porree
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1 Prise(n)Muskat
1 Prise(n)Cayennepfeffer
250 g Luxuskrabben
 1 TLOregano
1 TLfrisch gehackter Dill
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

1.  Die gefrorenen Fischfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2.  Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln; den Sellerie putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.

3.  Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und mit der Fleischbrühe aufgießen.

4.  Tomatenwürfel, Selleriewürfel, gefrorene Möhren und Porree in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazugeben und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.5.  Dann die Fischwürfel dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Oregano würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Dill bestreut servieren.

TippDazu knuspriges Weißbrot und einen trockenen Weißwein reichen.

Quelle Bofrost Rezepte

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