Joybräu – Das erste Fitness Bier für eine gesunde Ernährung

Joybräu – Das erste Fitness Bier für eine gesunde Ernährung

Wer schön sein will, muss leiden?!

…nicht mit uns und unserem JoyBräu!

Wir finden, dass Fitnessernährung & gutes Aussehen nichts mit Entbehrungen und mittelmäßigem Geschmack zu tun haben muss. Du hast etwas Besseres verdient als künstliche Shakes! Gesund, erfrischend und ohne Verzicht auf Genuss

Joybräu

Fitnessernährung 2.0:

Bier trinken und an deinem Traumkörper arbeiten:JoyBräu macht’s möglich! Mit unserem alkoholfreien Proteinbier werden alle deine Träume wahr: erfrischend fruchtiger Biergeschmack mit 21g Protein Hier haben wir auch gesunde Rezepte zum Nachkochen

Die Geschichte von JoyBräu

Die Geschichte von JoyBräu beginnt in Singapur im Sommer 2015. Während eines Auslandseinsatzes war Erik schwer im Fitness-Modus und trainierte jeden Tag. Doch wer Singapur kennt weiß, dass in der Stadt selten ein Abend zuhause auf dem Sofa verbracht wird. Pumpen, Shake auf ex trinken und dann ab in die nächste Bar war die tägliche Abendroutine nach einem langen Tag im Büro. Hier haben wir auch Grüne Kosmetik

Auch Tristan war beruflich in Südostasien unterwegs und kam regelmäßig übers Wochenende vorbei. Auf der Dachterrasse des Apartments in Singapur – nach dem einen oder anderen Feierabendbier – kam Erik die Idee: „wie geil wäre es eigentlich, nach dem Training auch mal ohne schlechtes Gewissen Bier zu trinken? Quasi wie ein Shake, der aber nicht süß schmeckt, sondern wie Bier…“ Guter Scherz, mal wieder eine von Eriks dummen Ideen, dachte sich Tristan. Kurz gelacht, „Prost“ und nächstes Thema.

Erik & Tristan während der Ideenfindung 2015 in Singapur

Doch am nächsten Morgen (leicht verkatert im Gym und trotzdem doch schon wieder Bock auf Bier), kam die Idee den Beiden doch gar nicht mehr so dumm vor. Noch am selben Tag ging die Planung los. Wer würde so ein Produkt kaufen? Warum gibt es das eigentlich noch nicht? Mit oder ohne Alkohol? Aus dem geplanten Party-Wochenende wurde eine intensive Arbeitssession.

Joybräu

Produktentwicklung auf Abwegen

Zurück in Deutschland ging es direkt zu Tristan in den Keller. Die Hobbybrauanlage mal eben auf Proteinbier umstellen, so schwer kann das ja nicht sein. 5kg Whey Protein, 25l Bier und eine riesen Sauerei später war man schlauer. 

Die Idee ging den beiden aber einfach nicht aus dem Kopf. Zum Glück gibt es Brauereien in Deutschland wie Sand am Meer, da wird bestimmt einer helfen können, dachten sich Erik und Tristan. 

Doch auch hier hatten sie sich getäuscht. Proteinbier?! Mit mindestens 20g pro Flasche?! Keine Chance, sagten die Brauer. Durch ganz Deutschland tourten die Gründer erfolglos auf der Suche nach einem geeigneten Partner.

Je mehr die beiden über die Idee nachdachten, Business Pläne ausarbeiteten und mit der Zielgruppe sprachen, desto überzeugter wurden sie. Ein Labor musste her, und zwar ein gutes. Mit geschultem Personal, exzellentem Know-How und Erfahrung. In der TU Berlin, Fachbereich Brauerei- und Getränketechnologie, war im Sommer 2016 endlich der perfekte Partner für die komplexe Entwicklung gefunden. 

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
×