Leckere Lachs-Quiche für Anfänger

Leckere Lachs-Quiche für Anfänger

Nährwerte pro Person


Kalorien:709 kcal
Fett:53 g
Kohlenhydrate:43 g
Eiweiß:18 g

Die Zubereitung

4 Lachsfilet, naturbelassen
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½ BundDill
2 TLfrisch geriebener Meerrettich
150 gMascarpone
2Ei(er)
1 ELMehl
125 mlMilch
125 gSahne
Salz
weißer Pfeffer
200 gMehl
100 gweiche Butter
1 Prise(n)Salz
75 mlWasser
Fett für die Form

Die Zubereitung

1.  Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.  Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, eine gefettete Springform von 28 cm Ø glatt damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen; ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.  Den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.

4.  Meerrettich und Mascarpone miteinander verrühren. Die Eier verquirlen. Das Mehl erst mit 2 Esslöffeln Milch glatt anrühren und dann mit der übrigen Milch und der Sahne vermischen. Eier und Mascarpone-Meerrettich untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Dill unterziehen.

5.  Die Lachsscheiben auf den Mürbeteigboden legen, die Eiersahne darüber gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren

Quelle Bofrsot

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