Matjes mit Apfel-Gurken-Rahm und Reibekuchen

Matjes mit Apfel-Gurken-Rahm und Reibekuchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:25 min
Schwierigkeit:leicht
Kategorien:Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte pro Person


Kalorien:493 kcal
Fett:39 g
Kohlenhydrate:23 g
Eiweiß:14 g

Matjes mit Apfel-Gurken-Rahm und Reibekuchen

Die Zutaten

1kleine, weiße Zwiebel(n)
1rote(r) Apfel/Äpfel100 g
Gewürzgurken (aus dem Glas)
70 gCrème fraîche
80 gsaure Sahne
1 ELGewürzgurkenwasser
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
Hier kaufen
 4 Stück bofrost* Reibekuchen 25 Stück
Hier kaufen
3 EL ÖL
4 Stück bofrost* Matjes-Filets
Hier kaufen
 SalzZucker
Cayennepfeffer
Dillspitzen zum Garnieren

Die Zubereitung

1.  Die Zwiebel schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

2.  Crème fraîche und saure Sahne mit dem Gewürzgurkenwasser und der gefrorenen Kräutermischung verrühren. Mit Salz, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Soße mit Zwiebeln, Apfel und Gurken vermischen.

3.  Die gefrorenen Reibekuchen in einer großen Pfanne im Öl bei milder Hitze etwa 4 Minuten knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.  Die Matjesfilets halbieren und auf Vorspeisenteller verteilen. Die Sahnesoße darüber geben, die Reibekuchen halbieren und daneben anrichten. Den Matjes mit Dillspitzen garnieren.

Quelle Bofrost Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
×