Kebab mit orientalischem Couscous-Salat

Kebab mit orientalischem Couscous-Salat

Nährwerte pro Person


Kalorien:754 kcal
Fett:74 g
Kohlenhydrate:12 g
Eiweiß:12 g

Die Zutaten

1unbehandelte Zitrone(n)
200 gCouscous
500 g Kebap-Pfanne
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Joguhrtsoße
 2 ELOlivenöl
1 rote Paprikaschote(n)
1 BundFrühlingszwiebeln
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
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Salz
Pfeffer aus der Mühe
Chiliflocken

Die Zubereitung

1.  Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit kochendem Wasser auf 0,4 l auffüllen, 1 TL Salz darin auflösen und über den Couscous geben, mit Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken. 20 Minuten quellen lassen.

2.  Das tiefgefrorene Puten-Kebab in eine heiße Pfanne geben und in 1 EL Öl scharf anbraten. Ca 8 Minuten weiter braten, dabei häufig wenden. Wenn das Kebab kross gebraten ist, aus der Pfanne nehmen.

3.  Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Zwischenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und Blattenden befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden.

4.  Das Kebab, 1EL Olivenöl, Petersilie und Gemüse unter den Couscous-Salat mischen, pikant abschmecken und servieren. Joghurt-Kräuter-Soße dazu reichen.

TippDie Chiliflocken geben dem Gericht eine gesunde Schärfe – da kommen Kreislauf und Verdauung in Schwung.

Quelle Bofrost Rezepte

Kebab mit orientalischem Couscous-Salat
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