Nordsee Rotzunge mit zweierlei geschwenktem Spargel und Süßkartoffelgratin

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:30 min
Schwierigkeit:mittel
Kategorien:Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches,Fertiges verfeiner
Eigenschaften:ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte pro Person


Kalorien:719 kcal
Fett:36 g
Kohlenhydrate:66 g
Eiweiß:34 g

Die Zutaten

12 Stange(n) Grüner Spargel
4 Stück Nordsee-Rotzungenfilets, naturbelassen
1 Packung(en) Lachs-Conos
4 Stück Süßkartoffel-Gratin 
1 ELButter
1 EL Zwiebelwürfel 1000 g
Hier kaufen
 1 TLZucker
1 Prise(n)Salz, Pfeffer
½ StückZitrone
2 ELRapsöl
1 Prise(n)Salz, Pfeffer
1 Flasche(n) Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich
Hier kaufen
4 Stück Bratapfeleis

Die Zubereitung

1.  Am Vortag: Die Spargelstangen und den Fisch über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen. Den Saft abgießen und die Stangen abtupfen.

2.  20 min vor dem Essen: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Lachs-Conos mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 9 min backen. Währenddessen die Spargelstangen in 2 cm große Stücke scheiden. Die Lachs-Conos herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze 220°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Süßkartoffel-Gratins mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 22-24 min backen. Während die Süßkartoffel-Gratins backen, servieren Sie die Lachs-Conos.

3.  Nach der Vorspeise: In einer passenden Pfanne die Butter zerlassen, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen und den Spargel hinzugeben. Alles mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 min bei mittlerer Hitze erwärmen. Abschließend mit dem Zitronensaft verfeinern. Parallel in einer anderen Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Fisch 5 min braten, dabei mehrere Male wenden. Die Süßkartoffel-Gratins aus dem Ofen nehmen. Den grünen Veltiner einschenken und das Hauptgericht servieren.

4.  Nach dem Hauptgang: Das bofrost*Bratapfeleis aus dem Tiefkühlgerät entnehmen. Es kann sofort genossen werden.

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
×