Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Soße

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Soße

Nährwerte pro Person


Kalorien:715 kcal
Fett:42 g
Kohlenhydrate:51 g
Eiweiß:31 g

Die Zutaten

300g Junger Spinat, gehackt 
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250 gMehl
3Ei(er)
1 Prise(n)Muskat
1 ELÖ
lSalz
150 gSchinken
30 gButter
1 TLMehl
125 mlWeißwein
200 gSahne
4 ELfrisch geriebener Parmesan oder
100 gBlauschimmelkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

1.  Den Spinat in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen. Den Schinken für die Soße klein würfeln.

2.  Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat, Spinat und evtl. noch etwas Wasser einen weichen Spätzleteig herstellen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3.  Inzwischen die Butter im Topf schmelzen lassen, die Schinkenwürfel darin anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse einrühren, bei geringster Hitze in ca. 10 Minuten schmelzen lassen, die Soße salzen und pfeffern.

4.  Mit einer Spätzlepresse aus dem Teig Spätzle in kochendes Salzwasser einpressen, aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Spätzle darin mit wenig Salz schwenken.

5.  Die heiße Soße mit den Spinatspätzle vermischen und gleich servieren.

Quelle Bofrost

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